阿秋法王圆寂五周年纪念汇编藏历五月二十三日(16年7月27日)

年藏历5月23日(农历6月23日,阳历7月23日)凌晨2:15分,根本上师阿秋仁波切(蒋阳龙多加参尊者)示现圆寂。

阿秋法王自传

阿秋法王,公元年,藏历火兔年诞生于多康,父名沃勒、母名阿科,幼取名“米切儿”。阿秋法王于幼年八、九岁时,藏文的楷草读写,不凭师授即无碍通达。欣乐正法毗尼,意欲出家,亦有自然流露出厌离轮回、悲愍苦众等特征。年藏历5月23日(农历6月23日,阳历7月23日)凌晨2:15分,根本上师阿秋仁波切(蒋阳龙多加参尊者)示现圆寂。

阿秋法王在多科寺求法,对彼寺念唱、法器及舞、线等精熟超群,曾任维纳(领诵)之职。十五岁时,于德雍堪布降阳·更嘎朗嘉前,具足羯磨师数而出家,取法名:降阳·更嘎丹佩,听受道果等甚多灌顶传承法缘。又至堪布扎才前求学,于显密教派海作广大闻思,极为通达,堪布大为赞叹。另于“丛格”仲巴·降阳扎巴、德格活佛降阳坚参、活佛索朗年扎、昂藏嘉色·吉美多杰、伏藏师唐洛·朗嘉甲色等众多萨迦、宁玛善知识前,以三欢喜法承侍,如法依止,圆满闻思了如大海般的经教、伏藏宝典。

十八岁时,母亲将阿秋法王供养观音真实化身阿瑞(昌根阿瑞仁波切即仁珍旺修)金刚持作为侍者。由于生生世世与上师的善缘故,对上师心生不退之敬信,不退敬信增上,而发下永伴依止不离之重誓。文革法难时期,二人曾一度被分隔。并投入狱中,为利众生而示现之色身亦倍受摧残,饱尝了鞭挞踢打饥饿等诸多苦行,如人间地狱,于难熬之际,师亦念此乃宿业因缘,以乐苦取舍等观修而转为修心助道。

宗教政策稍宽以后,阿秋法王即为民众僧尼广转八关斋戒、嘛呢亿遍专修、前行、正行、破瓦引导等。尤其对曾授以大圆满引导之众弟子能生起的善妙觉证,极为欢喜欣慰。阿秋法王遂于公元年,建第二德山亚青邬金禅林能依及所依,后渐为藏汉各省数万人传授大圆满法之殊胜引导。四川省色达喇荣五明佛学院院长法王如意宝·晋美彭措炯列,将大密心髓全部教法付嘱于至尊上师(阿秋法王),此成为宁玛教法之庄严。至尊阿秋法王之众多弟子向法王仁波切献上证量之法供养,法王无比欢喜,赞许有嘉!阿秋法王一生修法大乘,渡众无量。

阿秋法王圆寂后的法体瑞相

年藏历5月23日(农历6月23日,阳历7月23日)凌晨2:15分,大德尊者阿秋仁波切(蒋阳龙多加参尊者)示现法相色身圆寂。

阿秋仁波切坐在法座上,黄绸包裹头部,法体在法衣里。这两张照片是尊者法体在法座上,五方佛冠底下。本应该是头上带着五佛冠,因法体缩小,五佛冠就渐渐往下罩住法体!

对比仁波切圆寂之前,头戴法帽的阿秋仁波切,可以发现仁波切法体明显缩小,示现了无碍虹光身成就相。

上面是法王如意宝、阿秋仁波切与丹增嘉措活佛在一起。从这张照片可以看出,阿秋仁波切身体并不瘦小,圆寂后的身体缩小非常明显。

法体旁的虹光坛城,用相机拍下,肉眼看不到。

8月29日,数万人参加了亚青寺为喇嘛仁波切举行的荼毗法会。自喇嘛仁波切示现涅槃、特别是荼毗法会之后,亚青寺、甘孜县、白玉县陆续有信众亲眼目睹并用手机拍下喇嘛仁波切于空中显现之圣相。

身成光明,攝持三界。(阿秋喇嘛仁波切荼毗图)

至尊阿秋法王证得大圆满最高成就

至尊喇嘛蒋阳龙多加参阿秋法王,为伏藏大师龙萨宁波(-)的化身。本体是阿弥陀佛化身,早已证得大圆满最高成就虹光身!法王曾大显神通,于深山、江海、湖底开启无数伏藏。由于此生四十三年山洞中的闭关苦修,现世已证得了阿弥陀佛的法身,观世音菩萨的报身,莲花生大士的化身的功德。

阿秋法王已于宁玛自宗甚深教法,一世中成就无变大迁转虹身之大圆满、法界明体无别密意自解脱、本初之四光明境、四灌六灯之道臻至究竟,蕴身化为无漏虹霓光身,五彩舍利如雨般自成而降。

有缘者于阿秋法王身体中可见彩虹、水晶塔、佛身、文字(咒字)、手帜等,于身坛城中见静猛本尊天等时,三传承甚深口诀之密意精华,见道无分别智(法性现量、唯一明体)离障赤裸现前之弟子亦大有人在。见、闻、忆、触至尊喇嘛阿秋法王身体之有情众生,有者出现:聋复闻、盲重见、哑知言、疯恢复记忆、难治病症霍然痊愈等个别神奇之事迹,此中亦有众所亲见。这无疑能令无量隐形众生成熟解脱,安置于甚深利乐之善道。阿秋法王以威猛诛法解脱诸非人神鬼及令发誓等殊胜的成就行为,等稀有教法伟业。

益西降措上师对阿秋法王的无余供养

一零年春夏之交的时候,益西降措上师上师做出了一个重大决定,把自己分别在家乡和亚青寺的财产,全部供养颇瓦寺和亚青寺阿秋法王,这是一件很大的事情,亚青寺还从来没有人对阿秋法王这么供养过,在密宗的修法里,特别重视上师,弟子身口意供养上师,意思就是要全心全意依止上师修行的意思,除此之外,弟子往往对上师供奉财产,以表达对金刚上师的敬重,还有一层意思,那就是稀有难得的佛法窍诀最尊最贵,金刚上师是佛法窍诀的持有者,供养金刚上师,就是对佛法的尊重,弟子通过供养,亦能为自己培养巨大的福报资粮,清净修行路上的障碍,尽快达到成就。

阿秋法王与阿依斯德之光放生

大恩根本上师热罗益西降措仁波切:

“阿依斯德之光放生群,并非我个人之愿,是为了利益众生、弘扬佛法而建。如今法界众生障碍重重,大家的家庭和工作都有很多方面的业障,消除所有业障才是成立阿依斯德之光放生群的原因。大家哪怕能参加一次阿依斯德之光的放生活动,都非常好。为什么呢?因为法王非常欢喜!非常赞同的!功德非同一般!我给法王打电话汇报过几次,法王在圆寂前也曾经亲自给我打过几次电话,非常支持!我们即使没有回向,法王也会在刹土中给我们回向。

大威德道场和阿依斯德之光的功德非常不可思议!这不是靠一两个人发心,靠一两个人的力量来做上去的。所有这些成就都是顺应法王的心愿,依靠法王的加持来得到的!大威德道场和阿依斯德之光的缘起就是这样。这不是一般的加持,法王的加持力非常大!我们放生也好,念经也好,看起来与其他地方念经、放生一般无二,但是质量却完全不同。不一样的原因是什么呢?因为这是法王的道场!这是法王的放生!法王住世的时候多次提过这两件事情。法王在圆寂的时候心里也一直有这个愿望,知道吗?这是非常殊胜的!阿秋法王一直帮助众生,你们是知道的,最后做的不可思议的事情、非常伟大的事情就是这个道场和阿依斯德之光!往昔,法王对我在汉地弘法和全世界弘法,都做了众多开示,赐予我很多教言,大家都听我的话,对我多一点信心,我把法王传给我的所有一切法,再传给你们,注定会有结果,注定能得解脱,能明心见性、证悟空性,很有加持力的。”

阿秋法王速疾转世祈祷文

周遍法身界之中

自现报身上师尊

化身圣者祈速临

皈处至宝大海众

法性真谛威神力

发愿迅疾得成办

更多精编文章,尽在“阅读原文”

亚青寺喇嘛益西降措尊者,是宁玛巴实修圣地亚青邬金禅林的重要传承上师,亦是雪域日月祜主之一的法王阿秋喇嘛仁波切的重要心子之一。法王曾在大法会上当众说:“益西降措在出世间法的修证上,在我的诸位心子中是第一的。”并赞誉他是亚青成就者中之宝幢。益西降措上师,是文殊大威德的直降真身,是密法中期教主努钦·松杰益西、雪域神通之王热罗·多吉扎的真实转世化身,因此,上师是密宗大威德法主,拥有包括以热系为主的格鲁、宁玛、萨迦等诸多大威德传承。也因此,上师被普遍称作热罗·益西降措。感恩分享到朋友圈,共同法布施,功德无量!

阿依斯德之光放生群,是亚青寺喇嘛益西降措尊者依照当今大圆满虹光身成就者——至尊阿秋法王的教言而教导各地弟子们成立的。“阿依斯德”源自于阿弥陀佛心咒:“阿依斯德”是“长寿灌顶”之意,“之光”是“成就”之意。上师亲自赐名,能消除业障,令福德寿命及智慧增长,证无死成就,往生西方极乐净土等殊胜功德。上师慈悲开示:求财求福、求儿求女、消灾延寿、忏悔罪业、超度亡灵、解脱成佛等等,都可参加阿依斯德之光放生。

  阿依斯德之光放生群,发展速度非常迅速,每周放生都由上师亲自回向,并由破瓦寺、亚青寺、色达五明佛学院、哲蚌寺、桑耶寺、措加拉错寺、扎央宗寺、雍布拉康寺、昌珠寺、次仁炯寺、敏珠林寺、大昭寺等六十多个寺院的僧众一起为阿依斯德之光做功德回向。欢迎大家参加阿依斯德之光放生,自利利他!

阿依斯德之光普闻天鼓|







































北京白癜风价格是多少
得了白癜风该怎样治疗



转载请注明地址:http://www.gaosengyuanji.com/yjfh/855.html