白癜风根治 https://m-mip.39.net/woman/mipso_4679459.html
“东北方有处,名清凉山。从昔以来,诸菩萨众于中止住。现有菩萨名文殊师利,与其眷属诸菩萨众一万人,俱常在其中而演说法。”这是新译《华严经》里的一段记载。清凉山,就是现在我们常说的五台山,它位于山西省忻州市五台县境内,位列中国佛教四大名山之首。唐代,佛教备受推崇,文殊菩萨尤其为佛教徒所尊崇,由于朝野都尊奉文殊菩萨,视五台山为佛教圣地,所以五台山空前隆盛,名僧辈出。众所周知,李连杰是娱乐圈出了名的佛教信众,年李连杰先生也在他自己生日当天,来到五台山祈福。近日李连杰再次登上五台山……佛弟子李连杰拜见五台山塔院寺住持如空法师佛弟子李连杰拜见五台山塔院寺方丈如空大和尚,手捧寂度老和尚的袈裟默求加持李连杰在文殊洞支持第三届公益环保活动中功夫之星李连杰李连杰,年4月26日生于北京,中国电影演员、功夫明星、武术家、慈善家、企业家。年至年连续五年获全国武术全能冠军,年主演电影《少林寺》使其知名度提升,年后的《黄飞鸿》系列成绩不俗,塑造出了方世玉、张三丰、霍元甲、陈真、令狐冲等经典角色。年后到美国好莱坞发展,期间主演了《致命罗密欧》、《龙之吻》、《敢死队》1、2、3等多部大片。年创办壹基金,成为中国第一家民办公募金会,因全世界公益方面的贡献被联合国授予联合国护照。年成为第27届香港电影金像奖影帝。年以“社会企业家”名义成为中国企业家俱乐部会员,同年担任世界卫生组织亲善大使。年4月李连杰和马云一起创办太极禅国际文化发展有限公司,李连杰担任CEO。年获得”中华武术30年最具武术影响力人物“称号。李连杰从未披露的五台山佛缘往事大家都知道李连杰先生和佛教的因缘很深,53岁的生日就是在五台山拜佛朝圣中度过的。但是,李连杰和五台山的佛缘,到底是怎么样的一回事呢?李连杰:我的五台山佛缘,来自于五台山当代高僧寂度法师,他曾是塔院寺方丈,81年以71岁高龄住持塔院寺,将塔院寺一步一步恢复修建。后来因为年事已高,卸任方丈职位后一直严持戒律精进修行,大家都尊称他为“寂度老和尚”。,我来到五台山朝拜,因为要做一次密法的“会供”,需要找一个符合要求的环境。但是找来找去都不合适,最后求到了老和尚这里。原来也没抱什么期望,没想到93岁的老法师一口答应下来。并且安排他身边的侍者普兴法师协助帮忙。就这样,我们一行20多人,在塔院寺进行了两个多小时殊胜圆满的会供法事。“要是没有老人家的支持,我们是根本做不了的。”我永远记得老法师说的那句话:“唉~你发心这么大,就在我这里做吧。要是有人找麻烦,我就走喽~”没想到第二年,年寂度老法师圆寂。世寿94岁,戒腊66夏。自此无缘再见。当时法事结束后,老人家还送给我一些文殊菩萨的佛牌留作纪念。我一直保留到现在。53岁生日时,李连杰到文殊洞,本来是准备为朋友们安排祈福供灯的事情。没想到一到文殊洞,文殊洞的当家师父普兴法师就拿出十三年前一起合影的照片,缘分就是这样深啊。一个人能够在现世中遇到一位证得究竟智慧的上师,依止他,经由他的指导而生起强烈的出离心与菩提心,并通过亲近上师身语意而涌现对实修实证的渴慕,进而全身心的摈弃今生,把自己投入到实证的行为中去,才是真正的暇满难得之人生。若是亲近佛法的赤诚之心,感受到的全是温暖含笑的慈悲呵护;若是深入实修的坚韧之念,领受到的即为珍贵醍醐的严苛教导。无关身份,我们要跟随上师一步一步走下去的,是同样的路。


转载请注明地址:http://www.gaosengyuanji.com/xzyj/13414.html